skladholodilnik (skladholodilnik) wrote,
skladholodilnik
skladholodilnik

Как этикетка влияет на вкус мяса

Как этикетка влияет на вкус мяса
Люди верят в объективность своей оценки качества пищи. Однако исследования регулярно демонстрируют, что на вкус еды влияют убеждения. В трех экспериментах американские ученые Эрик Андерсон и Лиза Баррет показали, как может повлиять на вкус мяса простая этикетка.

В первом эксперименте участники ели одинаковое мясо, но полагали, что потребляют продукцию «гуманной» и промышленной фермы. Говядина с «эко»-фермы показалась им вкуснее.

Во втором – ученые смогли выяснить, что позитивные убеждения людей о хорошем содержании животных не влияют на вкус продукции, а вот отрицательные оказывают огромное значение. Мясо страдающих животных кажется невкусным.

В третьем эксперименте участникам предлагалась одинаковая ветчина, но большинство сочло фермерское мясо менее соленым, жирным и более свежим, чем промышленное.

Более подробно здесь.
Tags: США, вкус мяса, продукты, ученые, этикетка
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments