skladholodilnik (skladholodilnik) wrote,
skladholodilnik
skladholodilnik

Category:

Производство свинины в России в 2018 году

По данным Министерства сельского хозяйства РФ, в 2018 году во всех категориях хозяйств произведено 4,8 миллиона тонн свинины (на убой в живом весе). Данный показатель на 5,5% выше, если сравнивать с 2017 годом.

Производство свинины в России по годам 2014-2015-2016-2017-2018

Минсельхоз ожидает рост производства свинины в 2019 году


По оценке Министерства сельского хозяйства РФ, в этом году также предполагается сохранение положительной динамики по производству свиней. Прогнозируется, что различными категориями хозяйств будет заготовлено примерно 5 миллионов тонн свинины в живом весе, что окажется на 4% больше по сравнению с 2018 годом.

Поэтому ожидается, что стоимость свиного мяса в текущем году будет стабильной, а ее изменение не превысит инфляции. Так, по данным Минсельхоза, на 31 января 2019 года средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на свиней была 99,23 тысячи рублей на одну тонну в живом весе (без учета НДС), т.е. на 9,1% меньше, если сравнивать с концом декабря 2018 года.

В прошлом и позапрошлом годах в отрасли были реализованы инвестпроекты с участием государства. Благодаря им все потребности российских граждан в свином мясе окажутся обеспеченными до 2022 года включительно, даже если учитывать возможной рост экспорта свинины.

Свежие данные по производству свинины здесь: https://www.moshol14.ru/press-centr/novosti-rynka/proizvodstvo-svininy-v-rf/
Tags: производство мяса, производство свинины, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments