skladholodilnik (skladholodilnik) wrote,
skladholodilnik
skladholodilnik

ТОП-20 мясопроизводителей в России

Ежегодно среднестатистический россиянин съедает в год свыше 70 кг мяса. Наиболее популярными видами являются курятина, свинина и говядина.


Ежегодно среднестатистический россиянин съедает в год свыше 70 кг мяса. Наиболее популярными видами являются курятина, свинина и говядина.
Деловое издание для руководителей и инвесторов агропромышленного комплекса «Агроинвестор» составило первый рейтинг российских мясопроизводителей. В него вошли 20 предприятий, которые суммарно выпустили 4 миллиона тонн мяса в убойном весе. На их долю пришлось 42% мяса, произведенного в стране, и 56% - в сельскохозяйственных организациях.
Доля лидеров в рейтинге ТОП-20 крупнейших производителей мяса в России
В ТОП-3 вошли компании («Черкизово», «Приосколье», «Мираторг»), которые значительно обошли своих конкурентов. Вместе они заготовили чуть меньше 1,6 миллиона тонн мяса или 39% от общих объемов ТОП-20. Каждый агрохолдинг выпустил свыше 400 тысяч тонн мяса в год.

С 4 по 6 место заняли мясопроизводители («БЭЗРК-Белгранкорм», «Ресурс», «Чароен Покпанд Фудс»), которые выпустили больше 200 тысяч тонн. Следующие восемь организаций («Белая птица», «Продо», «Акашево», «Русагро», «Агро-Белогорье», «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева, «КоПитания», «Сибирская аграрная группа») заготовили свыше 100 тысяч тонн мяса. Объемы последних шести компаний («Агросила Групп», «Здоровая Ферма», «АгроПромкомплектация», «Хорошее дело», «СИТНО», «Комос Групп») не смогли превысить 100 тысяч тонн мясной продукции.
Tags: аналитика, мясо, мясо птицы, производство мяса, рынок мяса, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “производство мяса” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments