skladholodilnik (skladholodilnik) wrote,
skladholodilnik
skladholodilnik

Кратко о планах: как всё устроено?

Работа любого складского комплекса подчиняется множеству планов. Имеется план на сутки, на неделю, на месяц, на год. Некоторые организации составляют даже план развития на пятилетку.

План на сутки обычно представляет собой перечень операций, которые необходимо выполнить. Это некий реестр отгрузок, приёмок и комплектаций. Также в суточный план включают текущие задачи по инвентаризации, обслуживанию техники, ремонту стеллажей, уборке.

В недельном плане фигурируют уже группы операций. Параллельно могут составляться планы по обработке документов, учету, ремонту техники. На крупных объектах старший кладовщик раз в неделю подает заявку на расходные материалы.

План на месяц — это сложный аналитический документ. В нем отражается важный показатель: стоимость обработки продукции. Это некая средняя сумма, которую собираются затратить на все операции, производимые с единицей товара.

Годовой план работы склада — еще более сложный документ. В нем фигурирует множество показателей (с примерным перечнем можно ознакомиться здесь).

Очевидно, что эти планы должны составлять грамотные, специально обученные люди. Только тогда работа склада будет эффективной и прибыльной.
Tags: контроль деятельности
Subscribe

Posts from This Journal “контроль деятельности” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments