skladholodilnik (skladholodilnik) wrote,
skladholodilnik
skladholodilnik

Categories:

Рейтинг ТОП-5 самых крупных российских производителей индейки в 2018 году

Рейтинг ТОП-5 самых крупных российских производителей индейки в 2018 годуТоп-5 крупнейших компаний выпустили 82% индейки в живом весе от общероссийского объема.

  1. Лидирующую позицию в рейтинге самых крупных производителей индейки в РФ сохранила за собой Группа компаний «Дамате». Своих конкурентов российский сельскохозяйственный холдинг обошел с большим отрывом. За прошедший год ГК «Дамате» смогла нарастить производственные объемы на 42% и занять 34% российского рынка. Всего компания произвела 88,3 тысячи тонн индюшатины.

  2. На втором месте оказался агропромышленный холдинг «Евродон». Он уменьшил выпуск индейки на 6% и сумел занять 17% рынка, что на 2% меньше, если сравнивать с 2017 годом, пишет издание «Агроинвестор».

  3. Третью строчку занимает ООО «Тамбовская индейка», являющаяся совместным проектом российской продовольственной компании «Группа «Черкизово» и испанского холдинга Grupo Fuertes. Компания увеличила производство на 21% и захватила 15% рынка. Всего предприятие выпустило 37,65 тысячи тонн индейки.

  4. На четвертой позиции рейтинга находится ЗАО «Краснобор». Компания нарастила производственные объемы на 7%, выпустив 24,6 тысячи тонн индюшатины, и заняла на рынке 9%.

  5. Замыкает ТОП-5 ООО «Руском-агро». Предприятие смогло почти удвоить свое производство и выпустить 9,1 тысячи тонн индейки. Доля на рынке оценивается в 4%.

Компания «Абсолют Арго» немного отстала и не попала в первую пятерку. Она выпустила 8,8 тысячи тонн индюшиного мяса.

Свежие рейтинги здесь

Рейтинг ТОП-5 крупнейших российских производителей мяса индейки в 2018 году

Производство мяса индейки в России в 2018 году

Производство мяса индейки в России в 2018 году увеличилось на 12% или 28000 тонн в убойном весе до 259,1 тысяч тонн.


Производство индейки в РФ тысяч тонн в убойном весе по годам 2008-2018
Tags: индейка, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments