skladholodilnik (skladholodilnik) wrote,
skladholodilnik
skladholodilnik

Category:

2018 год – рекордный по объему вылова за последние 26 лет

2018 год – рекордный по объему вылова за последние 26 лет

По оперативным данным, общий объём добычи водных биоресурсов российскими пользователями за 2018 год составил 5,03 млн тонн, что на 5,1% превышает уровень 2017 года и является рекордным за последние 26 лет.

На совещании, которое в режиме видеоконференции провел заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, подведены предварительные итоги промысла в прошедшем году.

Основной объем вылова традиционно приходится на Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн – освоено 3,5 млн тонн, что на 11% больше уровня 2017 года. В том числе добыто более 676 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что более чем в два раза превышает показатель 2017 года. Это максимальная величина вылова лососевых за всю историю наблюдений.

В Северном бассейне добыто 577 тыс. тонн, что на 1% больше, чем годом ранее. Рыбаками Западного рыбохозяйственного бассейна освоено на 5,2% больше – 80,4 тыс. тонн. В Азово-Черноморском бассейне вылов снизился почти на 26% до 75 тыс. тонн. В Волжско-Каспийском бассейне уровень добычи сократился на 6% – до 69 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российским рыбопромысловым флотом освоено 715 тыс. тонн – на 14,7% ниже показателя предыдущего года.

Промысел в начале 2019 года осложняется неблагоприятными погодными условиями в основных рыбохозяйственных бассейнах. При этом, в промысле участвует все больше судов. По состоянию на 16 января в российских водах работает 476 единиц, то есть на 33 больше, чем неделю назад. В частности, в Дальневосточном бассейне рыболовство ведут 374 судна – на 13 больше, чем неделей ранее, в Северном бассейне флот прирос четырьмя судами – до 37. В Западном и Азово-Черноморском бассейне на промысел на этой неделе вышло ещё 8 промысловых единиц, сейчас добычу ведут 35 и 30 судов соответственно.

К середине января в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне объем вылова составил 108,8 тыс. тонн водных биоресурсов, в Северном бассейне добыто 9,3 тыс. в Западном бассейне освоено 2,4 тыс. тонн, в Азово-Черноморском – 2 тыс. тонн.

Промышленное рыболовство за пределами ИЭЗ России осуществляют 79 судов, из них: 72 – в зонах иностранных государств и 7 судов в открытой части Мирового океана. В зонах иностранных государств рыбаки выловили 11,3 тыс. тонн, в конвенционных районах и открытой части Мирового океана – 400 тонн, что на уровне прошло года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Данные по итогам 2019 года здесь: Вылов рыбы в России.

Tags: рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments