skladholodilnik (skladholodilnik) wrote,
skladholodilnik
skladholodilnik

Categories:

Производство мяса индейки в России в 2019 году

Общий объем заготовленного индюшиного мяса российскими сельхозпроизводителями в прошлом году составил 288 090 тонн в убойном весе. Это на 6% больше аналогичного показателя за 2018 год. Если сравнить заготовку индейки с другими видами мяса, то окажется, что индейководческая отрасль развивается наиболее быстро.


Производство мяса индейки в России в 2008-2019 годах


Рейтинг крупнейших российских производителей индейки в 2019 году




РЕЙТИНГ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИНДЕЙКИ В РФ 2018-2019 ГГ., тонн мяса в убойном весе
изменение
Название компании, регион 2018 2019 объем % доля
1 ДАМАТЕ Пензенская обл. 88 300 131 000 +42 700 48.36% 45.47%
2 ТАМБОВСКАЯ ИНДЕЙКА 37 650 40 950 +3 300 8.76% 14.21%
3 КРАСНОБОР Тульская обл. 24 600 21 000 -3 600 14.63% 7.29%
4 МОРОЗОВСКАЯ Тюменская обл. 17 900 19 010 +1 110 6.20% 6.60%
5 ЕВРОДОН Ростовская область 45 000 12 000 -33 000 73.33% 4.17%
6 АГРО ПЛЮС Ставропольский 7 500 11 500 +4 000 53.33% 3.99%
7 ЗАЛЕСНЫЙ Татарстан 5 000 4 500 -500 10.00% 1.56%
8 ВОСТОЧНАЯ-АГРО Оренбург 3 550 4 260 +710 20.00% 1.48%
9 ЗАДОНСКАЯ Липецкая обл. 4 000 4 275 +275 6.88% 1.48%
10 АСКОР Удмуртия 2 800 4 100 +1 300 46.43% 1.42%
11 БЕЛГОРОДСКАЯ ИНДЕЙКА 3 400 3 525 +125 3.68% 1.22%
12 ЕГОРЬЕВСКАЯ Московская обл. 3 500 3 500 0 0.00% 1.21%
13 КОНКОРД Ленинградская обл. 2 600 3 200 +600 23.08% 1.11%
14 КРИВЕЦ ПТИЦА Липецкая обл. 3 000 3,000 0 0.00% 1.04%
15 СТАРОЖИЛОВСКАЯ Рязанская обл. 1 350 1 800 +450 33.33% 0.62%
16 ТАВРИЧЕСКАЯ Омская область 1 200 1 200 0 0.00% 0.42%
17 НОРОВСКАЯ Мордовия 1 400 1 050 -350 25.00% 0.36%
18 ОКСОЛЬСКАЯ Белгородская обл. 1 300 1 070 -230 17.69% 0.37%
19 ЯСТРЕБОВСКАЯ Курская обл. 1 000 1 000 0 0.00% 0.35%
20 ИНДЕЙКА ПРИАНГАРЬЯ Иркутск

-

750 +750 0.00% 0.26%
21 РУДОИНДОСТАР Рязанская обл. 1 000 400 -600 60.00% 2.67%
22 Прочие (КФХ и мелкие) 15 000 15 000 0 0.00% 5.21%
271 850 288 090 17 040 6,29% 100%



По данным Agrifood Strategies, 5 самых крупных производителей индюшатины заготовили 224 тысячи тонн в убойном весе в 2019 году, что составляет 77,7% от общего объема, заготовленного российскими производителями.



ТОП - 5 ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 2018 2019
объем доля объем доля
1 ДАМАТЕ Пензенская 88 300 131 000
2 ТАМБОВСКАЯ ИНДЕЙКА 37 650 40 950
3 КРАСНОБОР Тульская 24 600 21 000
4 МОРОЗОВСКАЯ 17 900 19 010
5 ЕВРОДОН Ростов 45 000 12 000
213 450 78,51% 223 960 77,69%




По прогнозам Agrifood Strategies, в 2020 году заготовление индейки в РФ должно минимально вырасти на 30–45 тысяч тонн и, следовательно, достичь показателя в 320–335 тысяч тонн за год. К 2025 году выпуск индюшатины вполне может увеличиться до 550 тысяч тонн. Предпосылками успешного развития отрасли в ближайшие годы являются как повышение спроса на индюшиное мясо среди российских потребителей, так и экспорт индейки в КНР и другие зарубежные страны.
Подробнее смотрите на сайте
Tags: индейка, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments