skladholodilnik (skladholodilnik) wrote,
skladholodilnik
skladholodilnik

Category:

В настоящее время Россия на 90% обеспечена огурцами и на 60% томатами

Объемов производства овощей закрытого грунта достаточно для обеспечения российского рынкаВ Национальном союзе производителей плодов и овощей отмечают высокий уровень обеспеченности России тепличными томатами и огурцами, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ. По данным участников рынка, в настоящее время спрос со стороны торговых сетей сократился из-за режима самоизоляции. При этом сельхозпроизводители ожидают, что объёмы потребления вернутся к своим средним ежегодным значениям после нормализации эпидемиологической ситуации.

По оперативным данным органов управления АПК субъектов, по состоянию на 28 апреля 2020 года в зимних теплицах собрано 389,3 тыс. тонн овощей, что на 29,4% выше показателя 2019 года. Из них урожай тепличных огурцов составляет 274,6 тыс. тонн, что на 30% выше уровня прошлого года, томатов – 107,6 тыс. тонн (+30%). В текущем году Минсельхоз России ожидает рекордный объем производства тепличных овощей – не менее 1,25 млн тонн, что на 9,6% больше урожая прошлого года.

По мнению директора Национального союза производителей плодов и овощей Михаила Глушкова, росту производства способствуют инвестиции в тепличные проекты в предыдущие годы. В частности, за последние пять лет в целом по стране было построено более 1,1 тысячи га теплиц. В настоящее время Россия на 90% обеспечена огурцами и на 60% томатами.

По словам Михаила Глушкова, в условиях пандемии коронавирусной инфекции производители безвозмездно обеспечивают овощной продукцией социально незащищенные слои населения, оказывают иную помощь в регионах своего присутствия, а также сохраняют цены на свою продукцию на стабильном уровне.

Эта новость на сайте www.moshol14.ru
Tags: овощи, рынок овощей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments