skladholodilnik (skladholodilnik) wrote,
skladholodilnik
skladholodilnik

Category:

75% колбасных изделий в России являются подделкой

75% колбасных изделий в России являются подделкой К такому выводу пришли эксперты из «Росконтроля» — общественной организации, защищающей права потребителя. Они продегустировали колбасы наиболее популярных производителей, и провели химический анализ. Общие итоги исследований опубликовало интернет-издание «Коммерсантъ FM».
Для анализа были отобраны 33 образца полукопченой и варено-копченой колбасы. В первую очередь, проверяющих интересовало, соответствует ли состав продукции тому списку ингредиентов, который указан на этикетке. 25 производителей оказались недобросовестными. Говядину и свинину они заменили дешевым белком (соевым и коллагеновым). Добавили куриное мясо, крахмал и даже измельченные куски шкуры.
Опасны ли эти колбасы? Тут мнения расходятся.
Например, глава общественной структуры «Правда о еде» С. Ракша утверждает, что ничего особо страшного он не увидел. По его мнению, тема фальсификата сейчас чрезмерно раздута журналистами.
Да, производители поступают нехорошо. Лепят значок «ГОСТ» в рекламных целях. Хотя их изделия государственным стандартам не соответствуют. Но «микробиологических» (опасных для здоровья) нарушений в рецептуре нет.
А вот М. Зейгарник (главврач клиники «Красота и здоровье) говорит о возможном вреде таких колбас. Мол, человек думает, что ест продукт, богатый аминокислотами и другими незаменимыми веществами. А на самом деле — потребляет крахмал. И в результате организм систематически получает меньше полезной пищи, чем мог бы.
Также сотрудники «Росконтроля» протестировали наиболее известную из вареных колбас — «Докторскую». Закупили продукцию 13 различных фирм. Тут проверяли не только надписи на упаковке, но и количество потенциально вредных добавок. Опасными были признаны 10 образцов.
Подробные результаты тестов можно найти на официальном сайте «Росконтроля». Кстати, по словам одной из сотрудниц организации, Ирины Тихмяновой, они отправили копии материалов на те заводы, где были произведены «фальшивые» колбасы. Вдруг поможет?

https://www.moshol14.ru/informaciya/novosti-rynka/tri-chetverti-kolbasy-v-rossii-yavlyaetsya-falsifikatom/
Tags: колбаса
Subscribe

Posts from This Journal “колбаса” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment